Cette semaine, j’ai fait des visites guidées. Ça se toujours
bien, peu importe le pays où je me trouve.
Bernard reste aux abonnés absents, tout comme l’internet.
Sauf que l’internet, mon sait maintenant pourquoi ça foire, c’est l’antenne qui
est pétée.
Mercredi, Ganesh m‘a fait goûter du chapati cuisiné à une
sauce différente. Il en a fait des miettes et les a fait cuire avec de
l’orange, su sucre, du sel et du chili. Pour l’agrémenter, il rajoute des
sortes de petites lentilles. Ils m’ont tous dit que c’était super énergétique
et ça ne m‘étonne pas vu que les téguments, c’est connu pour être riche. Et au
passage, il a rajouté une sauce curry, toujours bonne et toujours épicée.
Il semble bien être meilleur cuistot que Niles et il m’a
aussi fait goûter du chapati frit. Apparemment, on peut faire plusieurs
recettes à partir de cet ingrédient de base.
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Noddi brun et son petit |
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Tortue imbriquée de Cousin |
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Vue depuis le sommet de Cousin sur Aride |
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La Sterne bridée |
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Des drome mais je préfère le terme anglais de Crab Plovers. |
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Retour sur Aride avec un ado de Tropicbird qui attend bien sagement sur le sable avant de partir en mer, au large, à la nage. |
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